源达:周三沪指低开后震荡调整,尽管走势一波三折,不过均在平盘线上方,市场氛围犹在。昨日沪指没能突破3000点大关,而且午后沪深两市个股分化严重,人气龙头东方通信尾盘大跳水,沪指昨日的天量收阴,这个滞涨的信号给市场带来一定的压力。而且从权重板块券商的走势来看,也是放量冲高回落,这是资金短线兑现的表现,所以短线大盘有回调的压力。不过如果5日均线2880附近可以强势支撑,大盘还是有望二次上攻。热点方面,可以重点关注钢铁、有色、煤炭、建筑等低位板块。

1994年约翰.鲍尔森(对冲基金大佬,非美国前财政部长)用200万美元开设了自己的对冲基金。此前,他在贝尔斯登的投资银行部工作,专注于套利并购。这个策略简单来说就是同时买入和做空两家并购的公司。一家公司会受益于并购,另一家会受损。当然,这并非鲍尔森的成名作。他的一战成名在于做空2008年的次贷,并且从中获得了360亿美元资产,并且在当时做到了全球规模第二大的对冲基金。但是,他并没有见好就收,而是寻找下一个巨大的交易。10年间,他损失了几乎75%的资产。今天他管理着100亿美元不到的规模,其中80%属于他个人和员工的钱。